Ламсков Александр 27.09.2015

выпускник 2015 г. по специальности «Библиотековедение»

Я с детства очень любил читать, книги были моими лучшими друзьями. Поэтому, когда встал вопрос о выборе профессии – выбрал не задумываясь «Библиотековедение» в колледже на Щелковском шоссе. Я мечтал получить отличное образование и хорошую, перспективную работу и мои ожидания впоследствии оправдались. С первого дня начала обучения я понял, что не ошибся. В колледже меня обрадовали и поразили, в хорошем смысле слова, все. Ну а прохождение практики в библиотеке окончательно подтвердило правильность моего выбора. Я бы хотел поблагодарить преподавательский состав и всех сотрудников колледжа за высокий профессионализм, а Викторию Александровну отдельно за предоставление таких замечательных мест практики, а также за содействие моему трудоустройству. К слову, практику я проходил в ЦУНБ им. Н.А.Некрасова, библиотеке Центрального музея Вооруженных сил РФ и в библиотеке Института международных социально-гуманитарных связей . В каждом из мест практики я получал огромное удовольствие от работы и всегда узнавал много нового в работе библиотекаря, ведь у этой профессии огромная функциональная и очень творческая направленность. После прохождения практики и окончания колледжа, который я закончил с отличием, мне поступило предложение на работу в Институте международных социально-гуманитарных связей на должность библиотекаря. Я с радостью согласился и как оказалось, не зря. Уже за несколько месяцев работы мне довелось ознакомиться со многими новыми обязанностями в качестве библиотекаря. А недавно я получил должность заведующего библиотекой, чему несказанно рад.

Естественно, как и везде, на практике и на работе мне приходилось сталкиваться и с трудностями. Но эти трудности возникали в основном от недостатка практического опыта. С каждым днем я пополняю свои профессиональные навыки новыми познаниями в работе.

Всем, кто выбрал эту специальность я хочу сказать, что они сделали правильный выбор, ведь на сегодняшний день работа библиотекаря востребована на рынке труда. А тем, кто будет выбирать профессию я однозначно советую учиться на библиотековеда. Ведь у вас, как и у меня будет качественный рост и престижное звание – библиотекарь. А знания, полученные вами вы сможете передать другим, тем самым внося огромный вклад в формирование культурного , а значит, образованного члена общества людей будущего.