Фролов Андрей 05.10.2015

Я, Фролов Андрей закончил Колледж автоматизации и информационных технологий №20 в 2009 году по профессии «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». Большая благодарность мастерам и преподавателям колледжа за те знания, которые сейчас мне очень пригодились в профессиональной деятельности. Востребованность профессии монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов на рынке труда очень высокая. Ведь нашу современную жизнь невозможно представить без телевизора, компьютера, мобильного телефона, микроволновки и других электронных предметов, да и оборонная промышленность выпускает большой ассортимент радиотехнических изделий. Мы даже не задумываемся, что всеми этими достижениями пользуемся благодаря работе монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Без таких людей полноценно не сможет функционировать ни одна отрасль производства так, как электроника прочно вошла во все области производства.

Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов – это специалист, в функции которого входит производство, наладка, регулировка различной радиоэлектронной аппаратуры. Работа у представителей этой профессии очень ответственная. Рабочие именно этой профессии воплощают в жизнь все современные разработки инженеров электронщиков.

Монтажник РЭА не только собирает радиоэлектронную аппаратуру, но и налаживает и запускает собранную и продукцию. Он принимает участие в разработке различных радиотехнических систем. В своей работе монтажник РЭА использует все самые современные и передовые технологии.

Особенность профессии монтажника РЭА состоит в том, что функций, которые могут выполнять люди этой профессии, очень много. Что должен знать и иметь человек с этой профессией?

Личные качества

Монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов должны быть дисциплинированными, ответственными, внимательными, умеющими сосредотачивать свое внимание, уравновешенными. Монтажник должен иметь аналитические способности и техническое мышление.

Образование

Монтажник РЭА должен знать современную элементную базу, разбираться в чертежах, разбираться в радиоэлектронике, оформлять необходимую техническую документацию. Чтобы стать монтажником РЭА, следует получить средне-специальное техническое или высшее профессиональное образование.

Место работы и карьера

Специалисты в этой области работают на оборонных предприятиях связанных с выпуском радиотехнических изделий, на предприятиях народного хозяйства выпускающих радиотехническую аппаратуру, на объектах ЖКХ устанавливая, обслуживая и ремонтируя различную радиотехническую аппаратуру. Повышая свою квалификацию, образование и имея организаторские способности, опытный монтажник может стать ведущим специалистом в производстве радиоэлектронной аппаратуры.